当前位置: 首页 - 新药项目 - 中药,天然药物 - 6类 - 6.1
临床前研究 注册申请中 已获临床批件 临床试验中 已获新药证书 申报生产中 已获生产批件

更年期综合症6类新药(已经转让)

点击图片查看原图
新药分类: 中药,天然药物-6类-6.1
适应症: 更年期综合症
报价: 面议
所在地: 江苏 南京市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2015-09-10 20:43
浏览次数: 853
在线咨询 加入收藏
分享到:
 
 






 
项目详细说明
 一、项目基础资料

1、中医功能主治:滋肾养阴,平肝宁心。用于妇女更年期潮热汗出、心烦失眠。

· 西医适应病症:更年期综合症。

· 发病率:更年期综合征的发病率在城市和农村是不同的,在不同地区也有一定的差异,城市女性、受教育程度较高的女性发病率相对较高,症状也更为突出。更年期综合征在某些女性身上有提前出现的趋势,很多职业女性备受更年期综合征的困扰,特别是白领女性,40岁左右就开始出现更年期相关症状的人不在少数。总结起来,她们具有以下三点共性:1.受教育程度较高;2.在工作中占据着较重要的岗位,工作压力较大;3.上有老、下有小,在家庭中承担着比较重大的责任。这三点也正是更年期综合征严重影响职业女性工作和生活的重要原因。

更年期是女性人生中的必经之路,妇女绝经后体内孕激素水平可降至正常卵泡期水平的30%,由此会不同程地产生一系列生理和病理性的变化,常见有血管舒缩症状、精神神经症状、泌尿生殖系统症状、心血管系统症状和骨质疏松症等,据统计,血管舒缩症状者占50.9%。潮红、潮热为最常见;58%的患者有精神症状,主要精神症状是忧郁、焦虑、多疑等,其中,忧郁发生率为78%,激动发生率为72%,失眠发生率为52%。出现精神神经症状是非常痛苦的,无人理解、无处宣泄、无处就医,很多人因此无法正常工作和生活,甚至对生活失去信心。防治更年期综合症是广大妇女预防疾病、提高生活质量、延长寿命所必需面对的事实。

2、新药类别:中药6类

3、项目背景资料

· 处方来源:经验方。

· 处方组成:保密

· 剂型:颗粒剂

4、药学研究

· 原料及栽培:原料均属常用中药材。

··生药量:每单位剂量需生药20g,一日服用量为生药60g。

· 规格、用法用量、疗程:每袋装6g;冲服,每日三次,每次1袋;四周为一疗程。

· 工艺研究资料:涉及何种工业设备(多功能提取器;减压浓缩器;高速离心机;沸腾制粒器;颗粒包装机)

有无有害溶剂:无

· 质量研究资料:保密

5、目前研究进度:现已完成Ⅱ期临床试验,开始Ⅲ期临床,已经通过伦理审查。

0条 [查看全部]  相关评论
 
更多»本机构项目
 
更多»相关项目

[ 新药项目搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

新药汇
微信

网站首页 | 会员升级 | 关于我们 | 联系方式 | 服务团队 | 使用协议 | 版权隐私 | 汇款账户 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | RSS订阅
新药技术转让平台
新药汇是专业新药技术服务和成果转让平台,提供新药临床批件,新药证书转让,新药外包技术服务信息!

新药转让

,

新药研发

-新药汇
市场合作 / 会员升级 / 广告投放热线:025-58847012