当前位置: 首页 - 新药快讯 - 新药观察 - 【重磅】东阳光药拿下首仿!阿斯利康34亿品种被仿制药包围

【重磅】东阳光药拿下首仿!阿斯利康34亿品种被仿制药包围

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-05-26  来源:米内网  作者:未晞  浏览次数:164
      5月25日,国家药监局官网发布了最新的药品批准证明文件待领取信息,广东东阳光药业的艾司奥美拉唑镁肠溶胶囊获得了生产批文。原研企业阿斯利康的艾司奥美拉唑在国内市场中有内服及注射产品,合计在中国公立医疗机构终端销售额超过34亿。

图1:艾司奥美拉唑的销售情况(单位:万元)
微信图片_20200526160728
  
来源:米内网中国公立医疗机构终端竞争格局

    据米内网数据显示,在中国城市公立医院、县级公立医院、城市社区中心及乡镇卫生院(简称中国公立医疗机构)终端治疗与胃酸分泌相关疾病的化学药通用名TOP20中,艾司奥美拉唑排名第四,2019年销售额超过53亿元,其中领军企业阿斯利康占比63.23%,销售额达接近34亿元。

表1:艾司奥美拉唑的批文情况
 
微信图片_20200526160734
 
来源:米内网一键检索

      阿斯利康内服的艾司奥美拉唑镁肠溶片以及注射的注射用艾司奥美拉唑钠均已在国内上市,2019年在中国公立医疗机构终端销售额分别为16.9亿元、17.1亿元。

      目前,获得注射用艾司奥美拉唑钠国产批文的企业超过20家,竞争激烈,国内领军企业为正大天晴药业集团,2019年销售额为11.3亿元;宜昌东阳光长江药业的6类仿制于2018年获批,2019年市场份额达0.16%。

      重庆莱美药业的艾司奥美拉唑肠溶胶囊于2013年获批生产,为4类新药,上市后抢食阿斯利康的内服市场份额,2019年销售额达3.7亿元。本次广东东阳光药业获批的艾司奥美拉唑镁肠溶胶囊注册分类为3类仿制,为该产品国内首仿,按新分类获批视同过评,日后将与重庆莱美药业的艾司奥美拉唑肠溶胶囊联手对抗阿斯利康,提升国产品牌的影响力。

表2:目前在审的内服艾司奥美拉唑相关仿制药上市申请情况
微信图片_20200526160741

来源:米内网MED中国药品审评数据库2.0
 
 
[ 新药快讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
推荐图文
推荐新药快讯
点击排行
 
 

新药汇
微信

网站首页 | 会员升级 | 关于我们 | 联系方式 | 服务团队 | 使用协议 | 版权隐私 | 汇款账户 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | RSS订阅
新药技术转让平台
新药汇是专业新药技术服务和成果转让平台,提供新药临床批件,新药证书转让,新药外包技术服务信息!

新药转让

,

新药研发

-新药汇
市场合作 / 会员升级 / 广告投放热线:025-58847012