当前位置: 首页 - 新药快讯 - 国际新药 - 挑战“药王”修美乐!3款生物类似药正式开售

挑战“药王”修美乐!3款生物类似药正式开售

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-10-19  来源:新浪医药  浏览次数:181
【新药汇www.xinyaohui.com讯】 10月16日,安进以及诺华开发的修美乐(阿达木单抗)生物类似药Amgevita和Hyrimoz分别在欧盟和英国正式开售,其中,Amgevita为全球第一款先后在欧盟和美国地区上市的修美乐生物类似药。
 10月16日,安进以及诺华开发的修美乐(阿达木单抗)生物类似药Amgevita和Hyrimoz分别在欧盟和英国正式开售,其中,Amgevita为全球第一款先后在欧盟和美国地区上市的修美乐生物类似药。

 

10月17日,Samsung Bioepis/Biogen生物类似药Imraldi也宣布正式在欧盟销售。截至目前,Mylan尚未披露具体上市时间,但是预计也将很快启动。笔者在本文中回顾了“药王”修美乐的历年销售数据,并列出了全球修美乐主要生物类似药。

 

1修美乐生物类似药 

 

修美乐是艾伯维一款超级重磅炸弹药物,业界销售神话,2017年销售额184亿美金。目前全球范围内,5款修美乐生物类似药产品先后在欧盟或是美国上市/上市审评,同时,中国百奥泰和海正药业修美乐生物类似药也已向NMPA递交上市申请。

 

微信图片_20181019165036

 

2艾伯维已与4家药企达成和解 

 

据了解,欧盟或是美国已获批/上市审评中的5款修美乐(阿达木单抗)生物类似药中,已有4款产品先后与艾伯维达成专利和解,截至目前,Boehringer Ingelheim尚未与艾伯维达成和解协议。

 

专利和解与预期上市时间:

 

微信图片_20181019165041

 

上表中,我们能够看出欧盟地区最早上市时间为2018年10月16日,美国地区最早上市时间为2023年01月。

 

3修美乐的药物传奇之路

 

修美乐(阿达木单抗)是首个上市的全人源单克隆抗体,2002年上市以来,已总计14个适应症先后在全球主要地区上市。

 

微信图片_20181019165044

 

上市16年,修美乐药王地位依旧健康、稳固。

 

微信图片_20181019165048

数据源自艾伯维年报,2018年为预测值

 

艾伯维修美乐(阿达木单抗)2002年首次在美国获批上市,16年来,销售额一路飙升,2012年首次超越立普妥,登顶全球药王。目前,修美乐药王地位依旧健康、稳固,2018年全年销售额预计突破200亿美金,同比增长10%,将第7次蝉联全球“药王”。

 

2017年Q1-2018Q4年季度销售数据:

 

微信图片_20181019165052

数据来源:年报数据,2018Q3/Q4数据为笔者预测值

 
 
[ 新药快讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
推荐图文
推荐新药快讯
点击排行
 
 

新药汇
微信

网站首页 | 会员升级 | 关于我们 | 联系方式 | 服务团队 | 使用协议 | 版权隐私 | 汇款账户 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | RSS订阅
新药技术转让平台
新药汇是专业新药技术服务和成果转让平台,提供新药临床批件,新药证书转让,新药外包技术服务信息!

新药转让

,

新药研发

-新药汇
市场合作 / 会员升级 / 广告投放热线:025-58847012