当前位置: 首页 - 新药快讯 - 新药观察 - 抗抑郁TOP3产品首家通过一致性评价,辉瑞七成市场能守住多少?

抗抑郁TOP3产品首家通过一致性评价,辉瑞七成市场能守住多少?

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-10-12  来源:米内网  浏览次数:185
【新药汇www.xinyaohui.com讯】 10月11日,京新药业发布公告,称于近日收到国家药监局核准签发的化学药品“盐酸舍曲林片”的《药品补充申请批件》,该药品通过仿制药一致性评价。

精彩内容


10月11日,京新药业发布公告,称于近日收到国家药监局核准签发的化学药品“盐酸舍曲林片”的《药品补充申请批件》,该药品通过仿制药一致性评价。据米内网数据显示,2017年在中国城市公立医院、县级公立医院、城市社区中心及乡镇卫生院(简称中国公立医疗机构)终端抗抑郁药产品TOP20中,盐酸舍曲林片以8.46亿元的销售额排名第三,市场主要领军企业为辉瑞。数据显示,盐酸舍曲林片的一致性评价申请且通过的企业仅有京新药业。

 

表1:药品基本信息

微信图片_20181012163501

(来源:上市公司公告)


图1:盐酸舍曲林片的一致性评价申请情况

微信图片_20181012163506

(来源:米内网MED中国药品审评数据库2.0)

 


图2:2013-2017年在中国公立医疗机构终端盐酸舍曲林片市场份额超过10%企业情况

微信图片_20181012163511

(来源:米内网中国公立医疗机构终端竞争格局)


公告中提到,根据国家相关政策,通过一致性评价的药品品种,在医保支付方面予以适当支持,医疗机构应优先采购并在临床中优先选用。公司盐酸舍曲林片首家通过一致性评价,有利于扩大产品的市场销售,提高市场竞争力,对公司的经营业绩产生积极的影响。2017年京新药业的盐酸舍曲林片在中国公立医疗机构终端的销售额接近1亿元。


资料来源:上市公司公告、米内网数据库

 
 
[ 新药快讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
推荐图文
推荐新药快讯
点击排行
 
 

新药汇
微信

网站首页 | 会员升级 | 关于我们 | 联系方式 | 服务团队 | 使用协议 | 版权隐私 | 汇款账户 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | RSS订阅
新药技术转让平台
新药汇是专业新药技术服务和成果转让平台,提供新药临床批件,新药证书转让,新药外包技术服务信息!

新药转让

,

新药研发

-新药汇
市场合作 / 会员升级 / 广告投放热线:025-58847012