当前位置: 首页 - 新药快讯 - 国际新药 - 从赫赛汀供不应求看国内靶向HER2单抗药物的研发竞争力和市场前景

从赫赛汀供不应求看国内靶向HER2单抗药物的研发竞争力和市场前景

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-10  来源:医药经济报  浏览次数:170
【新药汇www.xinyaohui.com讯】 今年3月开始,罗氏公司的抗肿瘤药赫赛汀在国内多家医院出现断货情况。罗氏公司表示,其已经向国家药监局申请,将供给中国市场的赫赛汀的生产基地进行转移以提高产能,解决药荒。
 今年3月开始,罗氏公司的抗肿瘤药赫赛汀在国内多家医院出现断货情况。罗氏公司表示,其已经向国家药监局申请,将供给中国市场的赫赛汀的生产基地进行转移以提高产能,解决药荒。

  

  笔者认为,不论是产能问题还是产品调配问题,或是其他环节的问题,赫赛汀断货至少反映了一个问题,那就是——被支付能力所压制的市场需求。

  

  这里,笔者借赫赛汀缺货这一话题,对国内靶向HER2的单克隆抗体药物的研发现状和布局情况进行梳理,并对国内未来几年的市场状况逐一展望。

 

赫赛汀“家族”

目前全球已经上市的3个靶向HER2单克隆抗体原研药(Herceptin、Perjeta和Kadcyla)都属于罗氏公司,Perjeta和Kadcyla是罗氏延长Herceptin生命周期的两种研发策略

  

  目前全球已经上市的靶向HER2单克隆抗体原研药有3个,分别是Herceptin(trastuzumab,曲妥珠单抗)、Perjeta(pertuzumab,帕妥珠单抗)和Kadcyla(trastuzumab emtansine,曲妥珠单抗-美坦新偶联物),均属于罗氏公司。去年,这3个药物的全球销售额分别为70.14亿、21.96亿和9.14亿瑞士法郎,五年复合增长率分别为3.6%、61.1%和40.6%,后两者的增速明显超过Herceptin。

 

微信图片_20180810164319

  

  Herceptin目前已获批的适应症包括:HER2阳性的早期乳腺癌的辅助治疗、与紫杉醇联用一线治疗HER2阳性的转移性乳腺癌、单药治疗已接受过一种或多种化疗方案的患者以及与化疗药物联用治疗先前未经治疗的HER2阳性的转移性胃癌或胃食管连接部癌症。

  

  Perjeta获批的适应症是与Herceptin及化疗药物联用治疗HER2阳性的、有高复发风险的早期乳腺癌等。也就是说,Perjeta的使用是基于Herceptin的联合用药。

  

  Kadcyla目前获批的唯一适应症是先前接受Herceptin与紫杉醇的联合用药治疗后发生转移的HER2阳性的乳腺癌。Kadcyla的主要成分trastuzumab emtansine是在trastuzumab的基础上连接小分子细胞毒药物研制而成。

  

  因此可以认为,Perjeta和Kadcyla的研发是罗氏借助治疗的层次性延长Herceptin生命周期的两种不同策略(肿瘤耐药性的出现、新适应症拓展、专利悬崖等多种因素都会影响Herceptin的市场前景)。从销售情况来看,这两种策略都取得了显著的成效。

  

  近年来,以免疫检查点抑制剂为代表的肿瘤免疫疗法成为肿瘤治疗领域最大的热门。而从已获批药物的适应症和临床在研的适应症来看,乳腺癌和胃癌并未成为各大药企免疫检查点抑制剂争相涉足的热门领域。因此可以预见,在未来的几年内HER2阳性的乳腺癌和胃癌依然是靶向HER2抗体类药物的天下(包括Herceptin及其衍生产品,以及其他靶向HER2的抗体类药物)。

  

 

国内研发“三梯度”  

国内在研的靶向HER2单克隆抗体药物可分为3类:第一类是Herceptin的生物类似药,第二类是Perjeta和Kadcyla的生物类似药,第三类是同靶点创新药

  

  文章《Cancer Statistics in China, 2015》基于国家癌症登记中心的登记数据预测,2015年中国新增乳腺癌的发病人数约27.24万人,胃癌发病人数约67.91万人。考虑HER2阳性患者的比例和中晚期患者的比例,国内每年新增的适用HER2靶向药治疗的患者人数约有10万人。而据相关统计,自2002年赫赛汀进口到国内以来,增长迅速且稳定,过去五年的复合增长率高达18%。可见,赫赛汀在国内的市场远未得到覆盖。于是,靶向HER2抗体类药物的研发如火如荼。

  

  赫赛汀生物类似药研发方面,根据国家药监局药品审评中心的数据,截至2018年上半年,共有9家企业申报了Herceptin生物类似药的临床试验(不包括撤回批件的企业)。

 

微信图片_20180810164425

  

  从临床试验进度来看,复宏汉霖、安科生物和沃森生物(嘉和生物)进度最快。复宏汉霖的赫赛汀生物类似药HLX02正在进行包括欧洲国家在内的国际多中心临床Ⅲ期试验,日前该公司宣布与英国Accord Healthcare Limited签约,授权该公司在欧洲53个国家和中东及北非地区17个国家对HLX02进行独家商业化,显示出复宏汉霖对HLX02的信心以及国际化的视野和雄心。安科生物和嘉和生物的相应生物类似药的Ⅲ期临床也在进行中,获批也是大概率事件。

  

  Perjeta和Kadcyla的生物类似药方面,国内申报相对较少,截至2018年上半年能够查到的临床批件共4个。