当前位置: 首页 - 新药快讯 - 国内新药 - 浅析:豪森药业~创新药物研发管线

浅析:豪森药业~创新药物研发管线

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-06-29  来源:药渡  浏览次数:295
【新药汇www.xinyaohui.com讯】 豪森药业,创建于1995年,是国内抗肿瘤和精神类药物研发和生产的领军企业,位列中国医药工业前30强,是国内领先的创新型现代化制药企业。
 题记

豪森药业,创建于1995年,是国内抗肿瘤和精神类药物研发和生产的领军企业,位列中国医药工业前30强,是国内领先的创新型现代化制药企业。近年来,豪森药业在巩固企业自身优势产品的同时,也正在一步步完善自家的创新药物研发管线,且整个创新体系已形成规模,并收获颇丰。

 

创新药物管线整体概览

豪森药业,在创新药方面的造诣,目前拥有“中国1类”上市药物1个、NDA申请2个产品;临床3期候选药物2个、2期候选药物3个、1期候选药物14个,药品研发管线虽不算十分强大,但已初具规模,形成了自己的创新药物研发管线。而在治疗领域方面,豪森药业对于创新药物的主攻方向为~抗肿瘤、抗感染、以及内分泌和代谢性疾病。

微信图片_20180629112550

图1  豪森药业-创新药物管线概览

 

上市药物、NDA品种

豪森药业,拥有“中国1类”全新上市药物品种1个,即~吗林硝唑,于2014年上市;而当前处于NDA状态的品种2个,分别是用于治疗慢性髓细胞性白血病的甲磺酸氟马替尼、以及用于治疗2型糖尿病的聚乙二醇洛塞那肽(与恒瑞共同开发),详情见表1。

微信图片_20180629112556

☆吗林硝唑

 

微信图片_20180629112559

吗啉硝唑,由江苏豪森药业股份有限公司研发,是硝基咪唑类抗生素,其发挥抗微生物作用的机理可能是通过其分子中的硝基,在无氧环境中还原成氨基或形成自由基,与细胞成份相互作用,从而导致微生物的死亡;2014年2月24日获中国食品药品监督管理局批准上市,由豪森药业在中国上市销售,商品名为迈灵达®;迈灵达®为静脉注射液,每瓶100 mL含500 mg吗啉硝唑;推荐剂量为静脉滴注,每次500 mg,每日2次,2次间隔6~8小时,持续治疗5~7天。

微信图片_20180629112602

☆合成路线:

微信图片_20180629112605

☆氟马替尼

微信图片_20180629112608

微信图片_20180629112610

☆合成路线:

微信图片_20180629112614

☆聚乙二醇洛塞那肽

微信图片_20180629112617

微信图片_20180629112620

☆合成路线:

微信图片_20180629112623

 

临床3期品种

 

当前处于临床3期的品种共2个,分别为用于治疗乙肝的聚乙二醇胸腺素α1,以及用于治疗晚期乳腺癌、胰腺癌的葡磷酰胺,详情见表5。

微信图片_20180629112626

 

临床2期品种

当前处于临床2期品种,共3个;分别为用于治疗2型糖尿病的托西酸贝格列汀、治疗非小细胞肺癌的HS-10296、以及用于治疗骨髓增生异常综合征的培化西海马肽,详情见表6。

微信图片_20180629112629

 

临床1期品种

当前处于临床1期品种,有十几个,适应症主要集中在肿瘤、2型糖尿病,对应靶点亦是当前开发比较火热的靶点,详情见表7。

 

微信图片_20180629112631

感受

作为连云港四大药企之一,豪森药业有着自身的优势和丰富的制药底蕴,且无论从技术还是自身实力方面,也已从早年的外部技术输入转变成长为庞大的创新型企业。通过近年各大渠道发布的国内药企排名来看,豪森的名望已俨然进入到国内制药第一梯队。相信在企业掌门人自强不息的精神引导下,豪森的经营、豪森的创新药物研发管线,必将更上一层楼!(真不是软文啊...)

 

参考:

药渡数据

药监局官网

企业官网

 
 
[ 新药快讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
推荐图文
推荐新药快讯
点击排行
 
 

新药汇
微信

网站首页 | 会员升级 | 关于我们 | 联系方式 | 服务团队 | 使用协议 | 版权隐私 | 汇款账户 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | RSS订阅
新药技术转让平台
新药汇是专业新药技术服务和成果转让平台,提供新药临床批件,新药证书转让,新药外包技术服务信息!

新药转让

,

新药研发

-新药汇
市场合作 / 会员升级 / 广告投放热线:025-58847012