当前位置: 首页 - 新药快讯 - 国内新药 - 国内20余家CDK4/6抑制剂研发和专利进展

国内20余家CDK4/6抑制剂研发和专利进展

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-02  来源:新浪医药  浏览次数:173
【新药汇www.xinyaohui.com讯】 前两天,一篇题为“ 2篇Nature证实:这类重磅抗癌药能让癌症免疫疗法变更‘牛’”的文章中写道,今年8月,Nature上的一项研究称,1年卖20亿的“重磅抗癌药”CDK4/6抑制剂竟然也是免疫疗法,顿时该靶点引起了大家的强烈关注。
 前两天,一篇题为“ 2篇Nature证实:这类重磅抗癌药能让癌症免疫疗法变更‘牛’”的文章中写道,今年8月,Nature上的一项研究称,1年卖20亿的“重磅抗癌药”CDK4/6抑制剂竟然也是免疫疗法,顿时该靶点引起了大家的强烈关注。相比之前总结的IDO抑制剂(见:全球 IDO抑制剂研发和专利进展),后就有阿诺医药引进苏州国匡的同靶点新药。IDO抑制剂还没有上市的药物就这么火,那CDK4/6抑制剂目前已经有三款上市药物岂不是更火!

 

目前已经上市的三款CDK4/6抑制剂药物来自辉瑞、诺华、礼来三家公司。

 

图1  三款已上市的CDK4/6抑制剂药物

微信图片_20171202184204

 

查询专利发现,国内药企也纷纷围绕已上市的药物进行结构改造。相信该靶点的开发成功率会大大提高,只是临床进展比较慢,恒瑞医药目前处于领先地位。

微信图片_20171202184207

 

表1  国内CDK4/6抑制剂研发和专利进展

微信图片_20171202184210

 

微信图片_20171202184213

 

相信手上有PD-1/PD-L1的企业也按捺不住了,除了要有IDO,也得配个CDK4/6吧!接下来怎么做就看BD们的谈判了。

 

附:

海和临床前研发管线

微信图片_20171202184215

上海勋和医药产品线
微信图片_20171202184218

必贝特医药产品线

微信图片_20171202184221

 
 
[ 新药快讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
推荐图文
推荐新药快讯
点击排行
 
 

新药汇
微信

网站首页 | 会员升级 | 关于我们 | 联系方式 | 服务团队 | 使用协议 | 版权隐私 | 汇款账户 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | RSS订阅
新药技术转让平台
新药汇是专业新药技术服务和成果转让平台,提供新药临床批件,新药证书转让,新药外包技术服务信息!

新药转让

,

新药研发

-新药汇
市场合作 / 会员升级 / 广告投放热线:4000-5577-19