当前位置: 首页 - 新药快讯 - 新药政策 - CDE关于征求《首批专利权到期、终止、无效尚且无仿制申请的药品清单》意见

CDE关于征求《首批专利权到期、终止、无效尚且无仿制申请的药品清单》意见

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:CDE  浏览次数:206
【新药汇www.xinyaohui.com讯】 我中心组织对国内化合物专利权到期、终止、无效且尚无仿制申请的国外已上市药品进行筛选,初步筛选出他伐硼罗等10个具有明确临床价值的药品,拟纳入《首批专利权到期、终止、无效尚且无仿制申请的药品清单》。
        为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》(厅字﹝2017﹞42号)的要求,引导仿制药研发生产,提高公众用药可及性,我中心组织对国内化合物专利权到期、终止、无效且尚无仿制申请的国外已上市药品进行筛选,初步筛选出他伐硼罗等10个具有明确临床价值的药品,拟纳入《首批专利权到期、终止、无效尚且无仿制申请的药品清单》。现向社会公开征求意见。对10个品种专利权属状态有异议的,请于2017年11月25日前,通过电子邮件提出意见并说明理由。

联系人:李逸云;邮箱地址:liyy@cde.org.cn。

 

附:

首批专利权到期、终止、无效尚且无仿制申请的药品清单
 

微信图片_20171115161746

微信图片_20171115161750


除了一些罕见病用药外,来自日本的抗流感药物,以及奥利万星也是不错的选择。-Daniel.

 
 
[ 新药快讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
推荐图文
推荐新药快讯
点击排行
 
 

新药汇
微信

网站首页 | 会员升级 | 关于我们 | 联系方式 | 服务团队 | 使用协议 | 版权隐私 | 汇款账户 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | RSS订阅
新药技术转让平台
新药汇是专业新药技术服务和成果转让平台,提供新药临床批件,新药证书转让,新药外包技术服务信息!

新药转让

,

新药研发

-新药汇
市场合作 / 会员升级 / 广告投放热线:4000-5577-19