当前位置: 首页 - 新药快讯 - 国内新药 - 先声药业明年上市两个重磅新药

先声药业明年上市两个重磅新药

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-12-02  来源:新康界  作者:黄雪丽  浏览次数:2841
【新药汇www.xinyaohui.com讯】 对于这些年的成绩,任晋生认为,几十亿销售,几十亿总资产,几千名员工,这些仅仅是数字上的体现,最大的改变是自我的成熟、成长。先声在20周年后,更要开放、自省、再出发。
 

12月1日,先声药业在年度客户答谢会上发布明年上市的新药,包括治疗慢性/小淋巴细胞白血病的恩力泰(苯达莫司汀)和治疗帕金森的普畅(普拉克索片)等,其中恩力泰为国内首发。

 

先声药业20年:变革与创新

 

正如先声药业董事长任晋生在公司纪念视频中所言,先声的20年,选择了一条与众不同且充满崎岖的道路。

 

为先声总结20年的关键词,非“变革”与“创新”莫属。

 

1995年,江苏臣功医药有限公司成立,首创业内“总代理”模式。但是仅一年后就开始遭遇创业团队解散、合作伙伴要求终止总经销权等诸多挫折,1999年公司更名为先声药业。

 

通过多年的自主研发以及资本运作,先声确立了抗肿瘤、心脑血管、中枢神经、抗感染、抗炎镇痛五个治疗领域的发展战略,并于2007年,成为国内首家在纽交所上市的化学生物药公司。

 

今年以来,先声又开始将目光转向正处在风口的大健康、移动医疗领域,并做了一些探索。接下来,将在传统医药、开放式研发、互联网医疗、大健康几大领域同时发力。

 

一晃二十年,先声药业已从278万注册资本增长到如今的30多亿资产,员工也从几十人发展到3000多人,先后建立起“先声”、“再林”、“英太青”以及“必存”4个国内驰名的商标。

 

对于这些年的成绩,任晋生认为,几十亿销售,几十亿总资产,几千名员工,这些仅仅是数字上的体现,最大的改变是自我的成熟、成长。先声在20周年后,更要开放、自省、再出发。

 

在研发上“下重本”

 

先声药业在初创期依靠并购获得恩度、中人氟安、捷佰舒等产品,从而实现快速成长,同时也重视自身的创新力,在研发上下了“重本”。

 

据了解,仅最近6年,先声药业每年研发投入数占销售份额的10%左右,研发累计投入近12亿元,并且还在逐年增加。

 

2000年成立先声新药研究中心,在国内率先研发必存。三年后,正式组建了先声集团与先声药物研究院。2004年,成功自主研发出脑卒中治疗新药-依达拉奉注射液,成为国内首家,全球第二家上市产品,由此成功进入神经系统治疗领域。据介绍,该药物每年为上百万患者使用,为先声带来每年8亿的销售额。

 

与国内企业“闭门造车”的习惯不同,先声药业选择打开大门,迎接同行一起探索新药研发。

 

去年,先声成立百家汇创业社区,将自身的研发和制药平台资源开放给全球的科学家、创业家,由此开创了国内开放式药物研发模式。目前,百家汇入驻的公司达到60多家,涵盖生物免疫、化学制药、医疗器械、CRO平台等各个领域,初步形成生命科学创业社区集群规模。

 

未来五年,百家汇将每年引进5-6家投资公司,入驻公司每年增加20-30多家。预计到2019年,入驻的创业公司将达到300多家,并有数家公司能够实现上市。

 

据了解,近日,国家科技部已批准先声药业建设“转化医学与创新药物”企业国家重点实验室。此外,12月1日,先声还被国家工信部中国医药信息中心评为“2015年中国创新力医药企业”。

 

冯洪刚表示,接下来,先声将继续加大研发投入,保持独家新药、首仿药的研发领先水平,全面推进欧美GMP认证,彻底解决一致性评价问题。同时依托上述国家重点实验室建设,打造精准医疗领域研发优势。

 
关键词: 先声药业 新药
 
[ 新药快讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
推荐图文
推荐新药快讯
点击排行
 
 

新药汇
微信

网站首页 | 会员升级 | 关于我们 | 联系方式 | 服务团队 | 使用协议 | 版权隐私 | 汇款账户 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | RSS订阅
新药技术转让平台
新药汇是专业新药技术服务和成果转让平台,提供新药临床批件,新药证书转让,新药外包技术服务信息!

新药转让

,

新药研发

-新药汇
市场合作 / 会员升级 / 广告投放热线:025-58847012