当前位置: 首页 - 技术服务 - 临床前服务 - 制剂分析
提供服务 寻求服务

Lesinurad及片剂

点击图片查看原图
需求数量:
价格要求:
包装要求:
所在地: 山东济南市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2018-06-20 09:07
浏览次数: 545
在线咨询 加入收藏
分享到:
 
 






 
服务说明
 一、产品介绍

(一)产品信息

【药品名称】Lesinurad及片剂

【注册分类】3+3类

【规格】  200mg

【剂型】片剂

【适应症】治疗痛风相关的高尿酸血症。

【用法用量】200mg,每天一次。

【药理及作用机制】

Lesinurad是一种新型、选择性尿酸再吸收抑制剂(SURIs),SURIs类药物通过促进尿酸从体内排泄并减少血清尿酸值(sUA)来治疗痛风。本品能抑制URAT1转运,作为抗痛风药正在进行研究,URAT1负责大部分滤过的尿酸从肾小管腔内的再吸收,通过抑制URAT1,Lesinurad能增加尿酸排泄,降低血中尿酸浓度,同时,Lesinurad还能抑制OAT4,OAT4是一种参与利尿剂引起的高尿酸血症的尿酸转运体。

(二) 上市及国内注册、申报情况

1. 国内外上市情况:Lesinurad,是由阿斯利康公司研发的新型抗痛风药,2014年,阿斯利康向欧州药品管理局(EMA)提交上市申请,2015年1月22日,EMA已接受审查Lesinurad的上市许可申请(MAA),规格为200mg,2015年10月28日,FDA委员会通过利斯拉德的上市申请。

2. SFDA申报受理情况:本品尚未上市,暂无申报企业。

二、项目可行性分析

(一)法规与知识产权分析

1. 注册法规分析

依据《药品注册管理办法》相关规定,该品种上市后,应申报3+3类新药。

2. 知识产权分析

化合物专利:201210122406.8,申请日:2008年11月26日,到期日:2028年11月26日,法律状态:有权。

组合物专利:200980141092.2,申请日:2009年09月03日,到期日:2029年09月03日,法律状态:有权。

晶型专利:201180005688.7,申请日:2011年01月05日,到期日:2031年01月05日,法律状态:审中-实审。

(二)市场分析

痛风的流行病学

痛风是一组嘌呤代谢紊乱所致的慢性代谢紊乱疾病。主要临床特点是体内尿酸产生过多或肾脏排泄尿酸减少,引起血中尿酸升高,形成高尿酸血症以及反复发作的痛风性急性关节炎、痛风石沉积、痛风性慢性关节炎和关节畸形、慢性间质性肾炎和尿酸性肾结石等;尿酸水平的升高可能会引发痛风发作。痛风可发生于不同国家及不同种族人群,其患病率与遗传、性别、年龄、生活方式、饮食习惯等诸多因素有关。

痛风是一种世界流行的代谢病,全球痛风病发病率与日俱增,欧美地区高尿酸血症患病率约为2%-18%,痛风的患病率为0.2%-1.7%。痛风多见于中年男性,女性发病率仅占5%,主要是绝经后女性。据《中国药物应用与监测》统计,目前国内高尿酸血症患者的发病率为10%,即约有1.3亿的潜在人群,痛风已成为我国第二大代谢类疾病,越来越受到人们关注。

原发性痛风不能根治,以控制症状,预防复发,纠正高尿酸血症为主,常用的痛风治疗药有非甾体抗炎药、黄嘌呤氧化酶抑制剂(抑制尿酸生成药)、促尿酸排泄药(丙磺舒,苯溴马隆等)。

市场容量分析

2009-2013年我国重点城市样本医院抗痛风药物销售规模不断扩大,已从2009年的0.23亿元上升到2013年的0.56亿元;五年间年平均增长率达到了24.6%,2012年更是达到了32.22%。

市场竞争格局

目前我国临床上常用的抗痛风药主要有其主要品种是苯溴马隆、非布司他、别嘌呤、秋水仙碱、苯溴马隆+别嘌呤等5个品种。非布司他保持了较快增长的势头,2012年全球销售额达到3.9亿美元,较上一年增加了63%。

苯溴马隆是当前国内痛风市场中的主要品种, 2013年国内22重点城市样本医院苯溴马隆用药金额为3434万元,同比增长了19.94%。其中进口药物占据了51.82%,国产药占据了48.18%。

市场预测:

非布司他片目前市场价格约为30元/片,预计我们申报的Lesinurad片上市后不低于此价格。

目前Lesinurad原料直接成本价格在一公斤35000元人民币,按生产1片(200mg)所需成本价在7元。随着此药开发上市,起始原料会大幅降低,使得生产成本降低。

临床优势:

    临床试验证实,利斯拉德单药治疗以及与黄嘌呤氧化酶(XO)抑制剂均能有效的降低体内血尿酸水平,利斯拉德有独特的作用机制,本品是URAT1抑制剂,通过调节URAT1转运蛋白的活性,使尿酸分泌正常化,而调节URAT1转运蛋白的活性这一方法被认为是生理上降低尿酸水平的最适当的方法。利斯拉德能显著减少别嘌醇治疗无效的难治性痛风患者的血清尿酸水平,联合疗法的缓解率高达90%,对心电图没有影响,不会影响复极化,心脏安全性好,与KRYSTEXXA(pegloticase,静注)相比,每日一次的给药方案能极大的提高患者依从性,对不同肾功能损害程度的患者而言,利斯拉德的治疗效果不会受到影响。

临床指南推荐:

 2012年美国风湿病学会(ACR)痛风治疗指南推荐,在降尿酸治疗的药物选择上,黄嘌呤氧化酶抑制剂(XOI)别嘌醇和非布索坦同时被推荐为一线药物,如果患者对黄嘌呤氧化酶抑制剂有禁忌或不耐受,丙磺舒作为促尿酸排泄的一线药物用于降尿酸治疗;急性痛风发作期,在有效的抗炎治疗开始后就可以开始降尿酸治疗。

2013年《高尿酸血症和痛风治疗中国专家共识》建议,只要痛风诊断确立,待急性症状缓解(2 周)后开始降尿酸治疗;也可在急性期抗炎治疗的基础上立即开始降尿酸治疗,维持血尿酸在目标范围内;对于尿酸排泄不良型,降尿酸治疗优选别嘌醇、非布索坦。

剂型优势:本品已上市剂型为片剂,片剂的溶出度及生物利用度高,剂量准确,质量稳定、服用、携带、运输等较方便。

三、研发进度

已完成小试工艺优化,正在进行部分杂质的合成和质量研究。

我公司可对外供应中间体1-环丙基萘-4-基异硫氰酸酯(CAS:878671-95-5)。

0条 [查看全部]  相关评论
 
更多»本机构服务
 
更多»相关服务

[ 技术服务搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

新药汇
微信

网站首页 | 会员升级 | 关于我们 | 联系方式 | 服务团队 | 使用协议 | 版权隐私 | 汇款账户 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | RSS订阅
新药技术转让平台
新药汇是专业新药技术服务和成果转让平台,提供新药临床批件,新药证书转让,新药外包技术服务信息!

新药转让

,

新药研发

-新药汇
市场合作 / 会员升级 / 广告投放热线:025-58847012