当前位置: 首页 - 技术服务 - 临床前服务 - 药理毒理
提供服务 寻求服务

离子通道药物筛选服务

点击图片查看原图
需求数量:
价格要求:
包装要求:
所在地: 北京
有效期至: 长期有效
最后更新: 2016-01-19 10:34
浏览次数: 437
在线咨询 加入收藏
分享到:
 
 






 
服务说明
 
离子通道在调节心脏、神经、肌肉、内分泌等组织的活动中起关键作用,离子通道活性的改变存在于许多疾病之中。作用于离子通道药物的药物如钙通道阻断剂等,曾经取得过巨大的商业成功。迄今已经鉴定了超过400种的离子通道基因,它们作为药物潜在的靶点孕育着巨大的市场机会。目前,离子通道作为重要的靶点仍然是药物研发中迅速增长的热点,配体门控(ligand-gated)和电压门控通道(voltage-gated ion channels)在现有药物作用的前五位的基因靶点中分别排在第三和第四位,仅排在G蛋白偶联受体(GPCR) 和核受体家族(nuclear receptor)之后,分别占7.9%和5.5%。同时,自从1998年特非那丁(terfenadine) 由于延迟心脏复极而被FDA撤除市场之后,hERG钾离子通道的心脏安全药理学已经成为药物发现中的热点问题,离子通道相关的心脏及神经毒性越来越受到各国药物监管部门的重视。
膜片钳技术作为传统的电生理学方法是离子通道研究的“金标准”,具有信息含量丰富、灵敏度高、假阴性及假阳性率低等优势,但是,极低的通量和大量的人力、时间和经费消耗使其不适合于药物筛选。目前药物筛选中常用的放射性配体结合实验,膜电位敏感染料的荧光实验及钙流实验(如FLIPRTM) 等,虽然通量大,但假阴性及假阳性率高。我们应用目前最先进的全自动膜片钳系统Patchliner™ NPC-16 (Nanion),不仅保留了传统膜片钳的优点,而且大幅度的提高了通量,降低了实验成本,适合于药物筛选过程中的初级,次级筛选,先导化合物优化,安全评价以及药物靶点的定位等各个环节。
我们建立了从全自动膜片钳到荧光检测FLIPR™ (Molecular Devices) 或Synergy™ 4 (Biotek) 以及分子生物学检测水平的完整的离子通道分析服务平台,同时,我们的专家团队用专业的知识帮助您筛选作用于特定离子通道的化合物。我们已经建立了多个稳定表达特异性通道的功能性细胞库,并可以按照客户的需要,制备表达特异性通道的细胞株并进行化合物筛选。

服务内容:各种离子通道(如Nav1.5, Cav1.2 , Kv1.5 , Kv4.3,KvLQT1等电压门控通道或GABA,AMPA,NMDA等受体门控通道)药物的初级、次级筛选,先导化合物的发现和优化,安全评价以及药物靶点的定位等
检测方法:全自动膜片钳或实时荧光动力学检测系统 
已建立的模型:基于HEK-293稳定转染细胞系
NaV1.5,NaV1.7,NaV1.8,NaV1.9
CaV1.2
KV1.5,KV2.1,KCNQ2/3,hERG,TREK-1,
GABA
 
0条 [查看全部]  相关评论
 
更多»本机构服务
 
更多»相关服务

[ 技术服务搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

新药汇
微信

网站首页 | 会员升级 | 关于我们 | 联系方式 | 服务团队 | 使用协议 | 版权隐私 | 汇款账户 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | RSS订阅
新药技术转让平台
新药汇是专业新药技术服务和成果转让平台,提供新药临床批件,新药证书转让,新药外包技术服务信息!

新药转让

,

新药研发

-新药汇
市场合作 / 会员升级 / 广告投放热线:025-58847012