当前位置: 首页 - 新药会 - 行业交流会 - 2021年中国药学会药物临床评价研究专业委员会学术年会

2021年中国药学会药物临床评价研究专业委员会学术年会

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-07-06  浏览次数:774   状态:状态
会议日期 2021-11-06 至 2021-11-07
会议城市 郑州市
会议地址 河南省郑州市
会场名称 河南省郑州市
主办单位 中国药学会药物临床评价研究专业委员会
承办单位 郑州大学第一附属医院
会议说明
主图

各有关单位:
        为提升我国药物临床研究水平,规范药物临床研究流程,促进药物临床评价的科学、客观,提高我国临床药物的有效性和安全性,由中国药学会药物临床评价研究专业委员会主办、郑州大学第一附属医院承办、中国药学会中国临床药理学杂志技术支持的“2021年中国药学会药物临床评价研究专业委员会学术年会”拟定于2021年11月6-7号在河南省郑州市召开。本次会议的主要目的是为中外临床医师、临床药师、临床试验研究者、申办者、CRO/SMO、药物研发从业人员等搭建学术交流的桥梁,促进药物临床评价研究学科的发展;探索适合中国国情的药物临床评价信息体系,推进我国药物临床研究的国际化进程;促进药物上市后安全有效性再评价,以提高人民用药的有效性和安全性为宗旨搭建一个重要学术交流平台。
        会议主题是对2020年7月1日颁布的《药物临床试验质量管理规范》实施后的国内外药物临床评价研究的新理念、新技术、新方法、新进展及药物临床评价政策、法规要求的介绍和解读。通过对相关热点难点问题的学术研讨,为国内外医学、药学等学科专家提供高层次的学术交流平台,促进新药临床试验的科学性、严谨性和先进性,提高我国创新药物的研究水平。此外,探讨药物上市后真实世界研究规范化体系的建立方法,促进医药大数据的合理利用,提供高质量证据支持临床实践、医疗管理及循证决策,提高临床用药安全。

【会议议题】
1、临床试验指导原则制定的一些考虑
2、真实世界证据支持儿童药物研发的方向与进展
3、互联网时代临床研究数据的使用管理
4、真实世界中的药物临床研究与案例分析
5、罕见药物的研发与审评的要点与案例
6、临床试验中的统计学指导原则制定的一些思考
7、ICH E3政策下药物临床机构人员自身的管理和发展
8、创新药物临床药理研究审评思路与案例解析
9、药物临床试验质量控制
10、定量药理学在创新药研发中的价值及一般考虑
11、基于网络共享平台的临床试验运行与管理新模式
12、伦理委员会的管理与研究者之间的协调沟通
13、生物样品检测的重要环节与经验介绍
14、抗菌药临床试验指导原则的解读
15、数字化临床研究的发展

本次会议分大会报告、分会场报告和展板等形式,大会将邀请国内外知名临床医学、药学、伦理学、医学统计学等从事药物临床评价研究及相关领域的专家、国家药品监督管理局药审专家作特邀报告。会议日程详见第二轮通知。

【会议征文】
一年一度的药物临床评价研究年会是我国药物研究领域的学术盛会,将为国内从事新药研发和药物临床评价和研究的相关人员提供交流平台,诚邀各药物安全性评价机构、科研院所、制药企业、医院药学及参与药物临床研究的同仁参会并踊跃投稿。凡未公开发表、具备科学性、创新性和实用性、与会议交流议题相关的研究内容均可投稿。
论文投稿:投稿格式要求请按照中国药学会《中国临床药理学杂志》投稿须知,符合条件的论文将以正刊方式刊出。请注明姓名、单位、通讯地址、邮编、电话及E-mail地址。经年会学术委员会相关专家对论文初评,入选者参加分会场报告。入选通知待初审后另发。请以电子邮件投稿,将论文的Word电子版以附件形式发送到以下邮箱:z17@cpa.org.cn。邮件标题请注明“药物临床评价研究专业委员会学术年会投稿”。请自行保存底稿,无论收录与否,一律不予退回。
◆ 征文截稿日期:2021年10月31日(以邮件发出日期为准)。

【时间和地点】
1、时间:2021年11月6日-7日,11月5日全天报到。
2、报到地点详见第二轮通知。

【会议收费】
收费标准
微信图片_20210705141744

学会会员、贫困地区、新疆或西藏代表可免注册费
 

报名及缴费方式
1、报名方式:请详细填写报名及汇款回执(见附件),并将回执发至:邮箱:z17@cpa.org.cn
2、电汇方式:
收款单位:中国药学会;开户行:中国银行总行营业部;帐号:778350009320。汇款单或转账附言中注明“2021药物临床评价+参会人姓名”。
汇款联系人:宿爱山,
020-62786845,18927527665。
3、报到现场缴纳:刷卡、支付宝、微信、银联闪付或现金缴纳。
发票
1、汇款后请将汇款凭证扫描件(照片、截图等)发送至会务组邮箱(z17@cpa.org.cn),请在邮件主题再次注明“2021药物评价+参会人姓名”,并提供开发票的准确信息:单位名称(发票抬头)+纳税人识别号或统一社会信用代码,如需要快递发票请写清楚详细邮寄地址、邮政编码、收件人、手机号码。以便款项确认,及时开具发票及邮寄。
2、汇款人和参会人员姓名不一致,或一个单位给多名参会代表汇款的情况,请务必发邮件详细告知汇款人姓名、参会人姓名、工作单位、联系方式、开具发票的详细信息、发票张数及金额、以及接收发票的人员及邮寄地址。
3、现场缴纳注册费的代表只能收到POS机小票或现金收据(手机扫码支付无小票),发票需要会后开具并邮寄。
4、汇款后因为特殊原因未能参会的代表可以通过给会务组发送电子邮件方式申请全额退还注册费,退费工作需要会后统一汇总办理,按照原汇款路径原路退回,为便于准确退款,请在提交退款申请时将原汇款人员(或单位)及账号信息在邮件中写清楚。

【注意事项】
1、本次会议没有统一预订住房,普通参会代表可选择在会务组推荐的酒店预订房间或者自行解决,会务组推荐的酒店信息、价格及预订方式详见第二轮通知。
2、会议提供11月6-7日午餐。参会代表其他食宿及交通费自理。

【会议学分】
授予全程参会代表中国药学会继续医学教育学分4分。

【联系人与联系方式】
1、联系人:杨冰花、田鑫、宿爱山
2、联系方式:
13813800087、13903830361、18927527665
3、邮箱:
ybh@famousmed.net、z17@cpa.org.cn

 
扫描下方二维码下载
会议通知及报名回执
参会回执

联系方式
联系人:杨冰花
电话:
Email:
 
[ 新药会搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
按分类浏览
 
最新新药会
 

新药汇
微信

网站首页 | 会员升级 | 关于我们 | 联系方式 | 服务团队 | 使用协议 | 版权隐私 | 汇款账户 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | RSS订阅
新药技术转让平台
新药汇是专业新药技术服务和成果转让平台,提供新药临床批件,新药证书转让,新药外包技术服务信息!

新药转让

,

新药研发

-新药汇
市场合作 / 会员升级 / 广告投放热线:025-58847012